13 юношей, ставших миллионерами в возрасте 22 лет

Обычные люди  в возрасте 22х лет только заканчивают обучение, начинают пробовать себя на поприще заработка и радуют своей первой зарплате – таких абсолютное большинство. Но есть люди, которые в свои 22 года стали миллионерами и не с помощью богатеньких родителей, а за счет своего упорства, таланта и смекалки. Они варили варенье, продавали очки и выращивали трюфели, и все это позволило им заработать свой первый миллион, еле достигнув 22-летнего возраста. Кто-то из этих ребят сотрудничал с друзьями, родителя или учителями, а кто-то полностью полагался на свои силы.

И так, рассмотрим тринадцать ребят, которые попали в наш список и род их деятельности.

Джошуа Дзябяк

Онлайн-продажа билетов

В 2005 году в возрасте 18-ти лет, Джошуа решил продать свою первую хостинговую компанию Mediacatch чуть больше, чем за миллион долларов США. За вырученные деньги парень приобрел Mercedes и плазму, а остальные решил инвестировать в новые предприятия. Одним из них оказался Showclix – веб-страница, которая позволяет различным культурным заведениям, колледжам, и другим площадкам продавать свои билеты онлайн ,по телефону или в кассах. В 2009 году сайт раскрутился на столько, что привлекаемый им капитал превысил 1 млн. долларов, а сама компания Джошуа уже оценивалась в 2.75 млн. долларов. Только за прошлый год, Showclix принес своему владельцу около 9 миллионов долларов.

Ян Пуркаястха

Импорт трюфелей

Три года назад, когда парню исполнилось 15 лет, он начал импортировать трюфели и продавать их по цене до 12 000 долларов за килограмм в различные магазины натуральных продуктов и рестораны. Пуркаястха еще с детства увлекался лесом и любил собирать грибы. Стоит отметить, что продажа трюфелей достаточно сложный процесс, который контролирует четыре Федеральных ведомства, и кроме этого, нужно постоянно соревноваться со временем: грибы имеют срок пригодности лишь 7 дней. Тем не менее, парень справляется с задачей и уже успел открыть первый питомник трюфелей в Арканзасе, а его фирма постепенно приближается к 1 миллиону долларов по продажам.

Джейсон Брайан

Автомобильный сайт

Дейсон Брайан только в 2008 году закончил школу. Сразу после этого он начал подрабатывать в департаменте маркетинга фирмы, которая торгует автомобилями во Флориде. Парень понял, что будущее маркетинга в интернете. Спустя три года, он инвестировал около 10 000 долларов в разработку собственного сайта Autocricket.com, который помогал бы пользователям в поиске автомобилей. Сайт стал зарабатывать на том, что продавал информацию о клиентах другим торговцам и производителям автомобилей. Спустя 6 месяцев с момента запуска, сайт привлек внимание инвесторов, которые вложили в ресурс 250 тысяч долларов. В 2009 году выручка веб-страницы была 1.2 млн. долларов, а уже в 2010 – 6 млн.

Кэмерон Джонсон

Плюшевые игрушки и открытки

Парень заработал свой первый миллион, открыв несколько коммерческих предприятий. Первый бизнес Cheers and Tears он запустил, будучи 9-м мальчиком. С помощью Photoshop мальчик разрабатывал пригласительные открытки для вечеринки своих родителей, и вскоре начал получать заказы от своих друзей и знакомых. Через несколько лет, заработанные на открытках деньги, парень начал направлять на оптовую покупку плюшевых игрушек и перепродавать их на eBay и своем сайте  Cheers and Tears, заработав около 50 тысяч долларов.

В 13 лет, Кэмерон привлекает программиста для реализации своей задумки о сервисе My EZ Mail – рассылка электронных писем на определенные адреса, не раскрывающие личной информации покупателей. Через два года, этот сервис начал приносить парню доход в 3000 долларов за счет рекламы.

Позже Кэмерон объединяется с двумя другими предприимчивыми подростками, и друзья создают рекламную компанию, которая продавала рекламные объявления вверху окна браузера. Будучи в возрасте 15-ти лет, Кэмерон начал получать чеки на сумму 300 – 400 тысяч долларов.

Фрейзер Доэрти

Варенье

Когда парню было 14 лет, в 2008 году, он начал делать джемы на кухне. Ему настолько понравился данный процесс, что в 16 лет мальчишка бросает школу и посвящается варенью все свое время. В 2009 году, компания SuperJam имеет доход в 1.2 миллиона долларов. В настоящее время, Доэрти является единственным сотрудником компании, которая судя по доходам оценивается в 1.2 миллиона долларов.

Адам Хилдрет

Социальная сеть для фокус-групп

В 1999 году английский мальчишка Адам Хилдрет, в возрасте 14 лет запускает новую социальную сеть. В ней, компании на подобие Coca-Cola использовали участником сети в фокус-группах, разрабатывая для себя маркетинговые стратегии, с нацеленностью на молодежь.  Когда Хлидрету исполнилось 19 лет, ВВС назвала его одним из богатейших подростков Великобритании, оценив его состояние в 3.7 млн. долларов.

Майкл Фурдык

Сайт про компьютеры

В 16 лет Майкл запускает сайт MyDesktop.com, с тематикой о компьютерах. Выискивая полезные советы по чатам и форумам, Фурдык грузил их на свою страницу. В процессе работы, парень знакомится со своим будущим советником Майклом Хэйменом из Австралии. Вскоре Хэймен переезжает в родной город Фурдыка Торонто и работа по сайту MyDesktop.com обретает новые горизонты. Вскоре, сайт начал приносить около 60 тысяч долларов в месяц за счет рекламы от заказчиков вроде Microsoft. В 2010 году парни решили продать свое творение компании Internet.com по цене чуть более 1 млн. долларов.

Даниэль Гомес Иньигес

Пресс для растительного масла

Двадцатилетний Даниэль является владельцем компании Solben, которая разрабатывает и продает прессы по выжиманию растительного масла, для приготовления дизельного топлива. Разрабатывать продукт Даниэль начал еще в школе. И уже первая продажа обогатила парня на 150 000 долларов. Позже, мексиканская фирма Monterrey вложила в бизнес парня чуть больше 1 миллиона долларов. Сейчас на фирме Даниэля работает 15 человек, а сам владелец думает над поступлением в колледж.

Кэтрин и Дейв Кук

Онлайн-фотоальбом

15-летняя Кэтрин и ее 17-летний брат Дейв, перелистывая свои школьные альбомы, неожиданно придумали создать их бесплатную интерактивную  версию в интернете. Немного спустя, Куки объединяются с Zenhex.com, живущим за счет рекламы сайтов, удвоив посещение своего сайта вдвое. В 2009 году сайт MyYearbook.com уже привлекает 1.4 миллиона долларов от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. В 2008 году сайт имеет таких рекламодателей, как Neutrogena, Disney и ABC, количество пользователей превышает 3 миллиона человек со всего мира, а годовые продажи рекламы на сайте измеряются семизначными цифрами.

Реймонд Ли

Продажа футболок

В старшей школе, Реймонд Ли начал зарабатывать тем, что стал заказывать футболки из Китая для своей теннисной команды. На первые заработанные 2200 долларов США, парень открывает онлайн-магазин Ooshirts.com. В 2009 году он бросает учебу в университете и посвящает всего себя сайту. В настоящий момент, в штате компании Ли работает 3 человека, и по словам Реймонда, в 2010 году его сайт продал продукции на 600-900 тысяч долларов. Прогнозируемый доход за 2011 год, составляет около 2 миллионов долларов.

Милан Тешович

Тексты песен

В 2002 году Милан Тешович запускает простенький сайт, где ради личной забавы собирает тексты любимых песен. Через два года парень решает из увлечения сделать бизнес. В настоящий момент, база данных Metrolyrics.com насчитывает около 2 млн. песен, а сама страница зарабатывает на рекламе. В 2007 году выручка сайта достигает 1 млн. долларов, и на то время Милану исполняется только 21 год.

Джэйми Мюррей Уэллс

Онлайн-продажа очков

21-летный студент университета Джэйми Мюррей Уэллс, в 2004 году попытался приобрести пару очков, сделанных по специально рецептуре, и данная затея родила в его голове мысль о том, чтобы сделать из этого бизнес. Удивленный ценной на очки в 300 долларов, парень решает бросить учебу и пустить свой студенческий кредит в 2000 долларов на свой будущий бизнес – интернет-сайт Glasses Direct по продаже очков. Уже за первый год существования страницы, она приносит своему владельцу 2 млн. долларов. В 2010 году выручка компании достигает 5 миллионов, а уже в 2011 году компания привлекает инвестиций на 34 млн. долларов.

Эшли Куолс

Дизайн для страниц в MySpace

14-летняя Эшли Коул разработала свое портфолио с картинками и графикой и зарабатывающий на рекламе сайт, стал предлагать бесплатные дизайны для странички MySpace. В марте 2006 года, Куолс получает от неизвестного покупателя предложение продать сайт Whateverlife.com за 1.5 млн. долларов, но девчонка отклоняет данное предложение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить отзыв. Размещение ссылок запрещено.

Комментарии:

Оставить отзыв