Следующий шаг фондового рынка

Каков будет следующий шаг фондового рынка?

Анализ фондового рынка

После 25-летнего бычьего рынка на акции, который был вызван 25-летним снижением процентной ставки и периодом мобилизации больших финансовых средств, последовал крах процентных ставок; окончание Фазы I медвежьего рынка привело к резкому снижению цены акций.

Максимальное значение DJ Industrial Average 14164, отмеченное в октябре 2007 года, обрушилось до 6440 к марту 2009 года (снижение на 55%). Это означало окончание первой фазы медвежьего рынка.

В марте 2009 года началась Фаза II медвежьего рынка (часто упоминаемая, как «отскок» или «скачок»). Начиная с 9 марта 2009 года, индекс Industrial Average вырос примерно на 100%.

В этот период медвежий рынок проделал отличную работу по заманиванию инвесторов обратно на фондовый рынок. Фаза II медвежьего рынка дает инвесторам ложное представление о том, что экономика вернулась на истинный путь, а акции снова стали безопасным способом вложения денег. Данная фаза медвежьего рынка наблюдается и сейчас.

Учитывая, что 2012 год являлся годом президентских выборов в США и России, правительство и ФРС бросили все силы, чтобы смягчить удары медвежьих когтей и зубов. Фаза III медвежьего рынка сопровождается обвалом акций до уровня начала Фазы I, или даже ниже. В данном случае, эта цифра будет равна 6440 DJ Industrial Average, или примерно на 50% ниже сегодняшнего значения фондового рынка.

Многие инвесторы и аналитики считают, что этого не может произойти. Не многие аналитики фондового рынка поддерживают точку зрения Майкла Ломбарди. Но, история остается историей. Суровая реальность такова, что медвежий рынок работает.

Правительство может взять на себя еще большее количество долгов ( по подсчетам, после вступления Обамы в должность, оно составляет $ 5,0 трлн.), а «американский Центробанк» может увеличить денежную массу еще на какую-либо сумму (увеличение с момента начала кризиса составило $ 2,0 трлн.). Законы рынка суровы – слишком много долгов и слишком много напечатанных денег неизменно приводят к быстрой инфляции и высоким процентным ставкам.

Естественные силы медвежьего рынка, в конечном счете, действуют самостоятельно.

Все большее число аналитиков уже видит, что следующей величайшей мировой экономической державой станет Китай. Несмотря на то, что еще многие считают Китай страной, направленной на экспортную экономику, китайская экономика показывает, что она гораздо значительнее.

Китайская экономика переживает инфляцию заработной платы, и уже через несколько лет не будет иметь этого преимущества перед другими крупными развитыми странами. Это означает, что китайская экономика не может полагаться на дешевую рабочую силу, как единственное средство привлечения инвестиций. Что предпринимает Китай?

Уже сейчас Китай открыл свой первый завод по сборке автомобилей на территории Европейского Союза, в Болгарии. Да, китайский автопроизводитель выбрал Болгарию в качестве базы для продажи автомобилей в Европейском Союзе, по причине низкой стоимости рабочей силы, довольно высокой квалификации рабочих и низких налогов.

Это неслыханно! Всего несколько лет назад американские и европейские компании-производители размещали свое производство в Китае. Ситуация в корне изменилась. Китайская экономика выросла!

Вы можете оставить отзыв, или ссылку на Ваш сайт.

Отзывы:

Оставить отзыв