Пример одного из самых провальных трейдеров

Пример одного из самых провальных трейдеровНе всегда трейдеры оказываются на высоте, порой их ожидают великие провалы, которые оказываются настолько значимы, что даже становятся частью финансовой истории.

Сегодня мы поговорим об одной из самых неудачных сделок современности. Ник Нилсон – это популярный трейдер среди участников мира валютного рынка. Но известен он в качестве мошенника. Ник даже опубликовал собственную книгу об этом, которая получила красноречивое название «Трейдер-мошенник». Большими возможностями на валютном рынке Ник стал обладать в 1992 г., когда его назначили главой по торговым операциям в банке «Barings» в рамках сингапурской биржи. На тот период Нилсону было 28 лет. Но оставаться главным финансистом Нику пришлось не долго. Признаться в этом факте ему было чрезвычайно стыдно, тем более, что он занимал пост начальника. Поэтому он решил скрывать собственные убытки. Им был открыт секретный счет, где все убыточные транзакции были тщательно скрыты.

В результате собственных неудачных сделок, Ник потерял 1,3 млрд. долларов, которые были собственностью банка. Это стало причиной банкротства финансового учреждения. При всем этом история данного банка уже насчитывала две сотни лет. Естественно, Ник Нилсон был осужден, вследствие чего ему присудили 6,5 лет тюремного заключения. Отсидел Ник не весь положенный срок по той причине, что имел не слишком хорошее здоровье, так Ник оказался досрочно освобожден

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить отзыв. Размещение ссылок запрещено.

Комментарии:

Оставить отзыв