Не торговать, как способ заработка трейдера

Трейдер и снайпер

Трейдер и снайпер

Можно ли сравнить трейдера со снайпером? В некой степени да, так как и у того и другого существует внушительный список общих аспектов в работе. К примеру, у обоих существуют периоды небывалой активности, а также периоды полного бездействия в работе. К тому же, как одному, так и другому просто необходимо комбинировать самоконтроль, агрессию и решительность, так как от этого зависит жизнь снайпера физическая, а трейдера – финансовая.

Далее, снайпер может сутками находится в засаде, выжидая свою цель, чтобы идеально выполнить работу. Основные враги снайпера в таком случае – холод, судорога, а порой и банальная скука. Очень мало людей, которые способны длительное время совершенно не двигаться, а потом сработать с точностью и мастерством. Как справляются снайперы? Они занимают  ум постоянной активностью и заставляют мозг активно трудиться, тогда как тело абсолютно неподвижно.

Одна из прекрасных характеристик успешного трейдера – это то, что такие игроки обладают прекрасной рабочей формой, когда не проводят торги. Когда рынки инертны и находятся внутри ограниченного  диапазона, такие трейдеры занимаются тем, что проводят различные обмены или занимаются различными исследованиями. Только те игроки, которые не переносят бездействие, как одержимые ищут причины, чтобы войти в сделку. Часто эти причины просто необъективны. Такие трейдеры не так дорожат собственными деньгами, как пытаются избежать скуки.
В момент неторгового состояния, трейдер может быть как снайпер: свежая голова и восприятие, даже во время нестерпимого ожидания следующей торговой возможности. Так, трейдер просматривает рынки, ищет между ними взаимосвязи, изучает собственную статистику, проводит тестинг своих торговых стратегий, изучает что-то новое, или занимается обучением других трейдеров. То есть, делают все, чтобы компенсировать бездеятельность в момент «неторговли».

Если же трейдер испытывает чуть ли не физическую потребность заключать сделки, то неторговое состояние рынка приводит к тому, что у такого трейдера наступает ломка. Он не стремится изучать или понимать рынки, все что ему нужно – бой и риск. Есть такие трейдеры, которые живут ради того чтобы торговать, а есть, которые торгуют, чтобы зарабатывать. Первым никогда не стать снайперами, как бы они не убеждали себя в своем профессионализме.

Вы можете оставить отзыв, или ссылку на Ваш сайт.

Отзывы:

Оставить отзыв