Как выбрать лучшую биржу криптовалют

Как выбрать лучшую биржу криптовалют

Обычные онлайн-обменники за свои услуги берут довольно большой процент. В некоторых случаях, комиссионные могут достигать 10-20%. Намного выгоднее менять фиатные деньги на электронные на криптовалютных биржах. Кроме того, на этих площадках можно заниматься трейдингом, зарабатывая на курсовой разнице. Ниже мы расскажем о том, что они представляют собой, и как выбрать биржу криптовалют для работы.

Как выбрать лучшую биржу криптовалют

Криптобиржа — что это?

Криптобиржа представляет собой виртуальный ресурс, позволяющий менять одни электронные деньги на другие. Некоторые площадки дают возможность менять токены и на фиатные деньги. Обязательное условие обмена — наличие двух встречных заявок по данной валютной паре.

Котировки электронных активов движутся непрерывно. Криптовалютная биржа работает по принципу традиционной бирже. При этом такие площадки не регулируются со стороны международных и национальных органов надзора. Поэтому если вы не хотите нарваться на действия мошенников, вам нужна надежная биржа криптовалют. Таких площадок довольно много, хотя есть и откровенно «мусорные» ресурсы.

Виды и разновидности криптовалютных бирж

Криптобиржи бывают двух видов: площадки со стандартным функционалом, и сервисы, где происходит безопасный обмен деньгами между реальными пользователями. Некоторые площадки работают исключительно с криптомонетами, другие позволяют менять фиатные средства на электронные, и наоборот.

Как выбрать лучшую биржу криптовалют

Выбираем надежную биржу

Существует масса биржевых площадок, на которых можно купить или продать электронные монеты. Разберем наиболее популярные из них:

  1. EXMO. Лучшая биржа криптовалют в русскоязычном сообществе. Работает с 2013 года. На площадке доступно для торгов 40 валютных пар. Комиссионные составляют порядка 0,2% от суммы сделки.
  2. Poloniex. Площадку основали в 2014 году. Эта биржа пользуется популярностью среди майнеров. Ключевой минус площадки заключается в отсутствии фиатных средств. Комиссионные составляют от 0,01% до 0,25%.
  3. BitFinex. На бирже доступно для торговли 64 валютные пары. Размер комиссии варьируется от 0,06% до 0,2%. На площадке есть возможность покупки криптовалюты за фиатные средства.

Криптобирж существует намного больше. Рекомендуем детально изучить наиболее популярные из них. Это позволит вам подобрать торговую площадку конкретно под ваши цели.

Опасности на бирже криптовалют

Наибольшую опасность криптобирж заключается в их нерегулированности. Если площадка обанкротится, то трейдеру будет сложно забрать свои средства. Поэтому работать с криптовалютными биржами можно только на свой страх и риск.

Вывод

Криптовалютная биржа дает возможность с минимальными издержками купить необходимые коины. Ее также можно использовать для хранения своих цифровых активов. Кроме того, на таких площадках можно зарабатывать на трейдинге. Минус криптовалютных бирж заключается в нерегулируемости со стороны государственных структур. Хотя в каких-то ситуациях это может быть и жирным плюсом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить отзыв. Размещение ссылок запрещено.

Комментарии:

Оставить отзыв